Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Программа поддержки жителей России, которые захотят переехать на Дальний Восток, проходит процедуру согласования в профильных министерствах и ведомствах и по плану будет запущена в 2018 году, сообщил 29 мая заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, передает "Интерфакс".

По его словам, программа предусмотрит субсидирование переезда, то есть оплату провоза багажа, контейнера с вещами. "В рамках этой программы также предполагается предложение работы гражданам России на Дальнем Востоке. Еще оплату проживания в течение года на Дальнем Востоке, тут речь об арендной оплате жилья. В третьих, это и помощь в адаптации, в частности устройство детей в детском саду, в школе", - пояснил замминистра.

На вопрос, как избежать спонсирования так называемых "гастролеров", с которыми регионы столкнулись, когда оказывалась помощь беженцам из Украины, Качаев пояснил, что предусматривается ряд требования к участникам программы. "Обязательным условием участия в этой программе является трудоустройство. То есть, необходимо заключить с работодателем трудовой договор", - сообщил Качаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2017 22:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ