АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Богатейший человек мира дал пример для олигархов?
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Предприниматель Олег Дерипаска 29 мая опроверг утверждения New York Times о том, что он просил иммунитет для передачи конгрессу США "данных о вмешательстве" России в американские выборы, следует из сообщения холдинга "Базовый элемент", принадлежащего бизнесмену, передает РИА Новости.

В статье NYT утверждалось, что в обмен на дачу показаний Дерипаска просил полный иммунитет. Как сообщили источники издания в конгрессе, его члены "отвергли" предложение "из опасений, что соглашение по иммунитету создают сложности для следователей ФБР". При этом газета не привела никаких доказательств этим утверждениям.

"Единственной правдой в данной статье является тот факт, что я действительно хочу "помочь" демократически избранным комитетам Конгресса США, действующим от лица американского народа, установить истину", — отметил бизнесмен.

Дерипаска добавил, что иммунитет никогда не был условием предоставления им соответствующей информации и документов, несмотря на распространение дезинформации "легковерными американскими СМИ".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2017 22:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ