Боец Александр Емельяненко арестован на семь суток за дебош
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России

ИА SakhaNews. Спасатели на вертолете Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России доставили в Среднеколымск 34 ребенка из подтопленного села Березовка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Как ранее сообщил первый заместитель председателя правительства Якутии - председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности республики Алексей Колодезников, дети из Среднеколымского района будут отдыхать этим летом в детских лагерях и санаториях Якутска и Краснодарского края. Из Среднеколымска в ближайшие дни они будут доставлены в Якутск.

Также 29 мая сотрудники МЧС доставили жителям села Березовка полторы тонны грузов: продукты питания, медикаменты, дезинфицирующие вещества, палатки и электрогенератор.

В селе Березовка продолжается постепенный спад уровня воды, обстановка стабилизируется. В настоящее время подтопленными остаются восемь жилых домов. В селе продолжает работать оперативная группа Главного управления МЧС России по РС(Я), сотрудники МЧС оказывают адресную помощь жителям села, помогают поднимать имущество на возвышенные участки, доставляют населению питьевую воду и продукты. Медработники проводят осмотр жителей Березовки. Также в селе работает комиссия администрации Среднеколымского района по оценке нанесенного ущерба весенним половодьем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.05.2017 23:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ