Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. За последние три месяца почти треть жителей России была вынуждена начать экономить на мясе, сыре и колбасе. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенные «инФОМ» по заказу Банка России, передает RNS.

28% граждан экономили на мясе и птице, 24% - колбасе и сыре, 23% - рыбе и морепродуктах. 22% участников опроса сокращали расходы на обувь и кожгалантерею. Меньше всего россияне экономили на сахаре и соли, растительном масле и макаронных изделиях — по 3% опрошенных соответственно.

В то же время 16% отказались от крупных покупок и трат, столько же россиян экономили на ремонте, 15% - на отдыхе и поездках, 8% - на бытовой технике.

О необходимости экономить или отказываться от крупных приобретений заявили 46% участников опроса. 25% респондентов заявили о том, что ни на чем не экономили, а еще 26% ничего не планировали.

Исследование «Измерение инфляционных ожиданий и потребительских настроений на основе опросов населения» проводится с 2009 года, на ежемесячной основе — с апреля 2014 года. В опросе участвуют 2000 жителей России старше 18 лет из 55 регионов России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2017 08:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ