«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Фундаментальные интересы Москвы и Парижа важнее текущей политической конъюнктуры, заявил 29 мая на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Российский лидер напомнил, что за последние годы ни одна французская компания из почти 500 не покинула российский рынок. По его словам, прямые французские инвестиции в экономику РФ увеличились в 2016 году на $2,5 млрд, а товарооборот двух стран вырос на 14%. За первый квартал этого года товарооборот вырос уже более, чем на 23%.

Россия и Франция видят возможные точки соприкосновения по ключевым вопросам международной политики и могут двигаться к разрешению имеющихся проблем, заявил Путин. Отвечая на вопрос о том, есть ли что отметить позитивное в российско-французских отношениях, российский лидер обратил внимание, что его визит приурочен к 300-летию поездки во Францию Петра Первого.

В свою очередь, французский лидер заявил, что без диалога с Россией работать по важнейшим вопросам нельзя. Президенты говорили о претворении в жизнь минских соглашений по Украине. Макрон выразил уверенность в необходимости скорейшего проведения переговоров в нормандском формате.

Макрон заявил, что обсудил с Путиным ситуацию с сексменьшинствами в Чечне. Он рассказал, что президенты договорились организовать франко-российский форум гражданского общества и совместно отслеживать ситуацию с ЛГБТ в России.

Обмен мнениями с президентом Путиным получился открытым и откровенным, стороны в ходе переговоров все друг другу сказали, заявил Макрон.

Путин пригласил своего французского коллегу посетить Россию. "Макрон упомянул о том, что царь Петр находился во Франции несколько недель. Как известно, все делается в дипломатическом мире на основе взаимности. Я тоже приглашаю господина президента в Россию. Надеюсь, что он сможет несколько недель провести в Москве", — сказал Путин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2017 02:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ