Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. В Якутии с тяжелым отравлением 29 мая были госпитализированы в реанимационное отделение Мирнинской ЦРБ воспитанники группы по присмотру за детьми. Возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, среди госпитализированных – две двухлетние девочки и трехлетний мальчик. Медики установили, что дети пострадали в результате медикаментозного отравления. В настоящее время они находятся в больнице в г.Якутске, состояние расценивается как крайне тяжелое.

По данным следствия, пострадавшие являлись воспитанниками группы по присмотру за детьми, которую организовала 20-летняя жительница г.Мирный в своей квартире. Услуги по присмотру за детьми девушка оказывала в рабочее время на возмездной основе по устной договоренности с родителями малышей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2017 17:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ