Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Глава городского округа «город Якутск» Айсен Николаев вошел в десятку лучших мэров России, заняв 9-ую позицию в рейтинге мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров РФ за апрель-май 2017 года, подготовленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Лидером «Национального рейтинга» в рассматриваемый период стал Константин Полежаев (Белгород).

Объектами исследования являются мэры 88 городов России, в том числе руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Отмечается, что Айсен Николаев укрепляет свои позиции в городе и продолжает уверенно входить в группу лидеров исследования. Рост протестной активности в регионе, отмечаемый в последние месяцы, преимущественно направлен на главу Якутии, при этом нет никаких внешних признаков противостояния или трений между Егором Борисовым и мэром. С учётом сопутствующих обстоятельств, такая ситуация представляется многим экспертам необычной.

Глава субъекта не только не испытывает неприязни или политической ревности к росту авторитета и влияния молодого политика, но даже готов помогать ему. Он обещал поддержку Айсену Николаеву на предстоящих выборах 10 сентября. Выступление Егора Борисова против отмены прямого избрания глав муниципальных образований — также на руку мэру: избрание узким кругом муниципальных депутатов теоретически всегда даёт возможность для неожиданной интриги.

Прочность политических позиций Айсена Николаева наглядно показывает праймериз «Единой России», где за него проголосовали 17790 человек (86,25% участников). Включение в избирательный процесс федеральных партий вряд ли изменит характер предстоящего электорального действа.

Первые шаги мэра, нацеленные на переизбрание, признаны экспертами вполне удачными. Ими одобрена, в частности, «Народная программа», в рамках которой горожане смогут сами определять пути развития Якутска. В пользу мэра Якутска говорит и конструктивное взаимодействие с региональными отделениями КПРФ и ОНФ. Ушедший из большого спорта популярный в Якутии борец, двукратный чемпион мира Виктор Лебедев стал советником мэра, что также укрепило имидж Айсена Николаева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2017 18:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ