Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров пригласил президента Франции Эмманюэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель посетить регион и лично оценить ситуацию с секс-меньшинствами, передает "Интерфакс".

"Не стоит обвинять российские СМИ в клевете, а самим в это время руководствоваться ложной информацией. Президент Франции Макрон, взяв с собой Меркель, в поисках истины может посетить Чеченскую республику. Двери открыты!", - написал Кадыров в своем канале в Telegram.

В понедельник президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что договорился с главой российского государства Владимиром Путиным отслеживать ситуацию, связанную с секс-меньшинствами в Чечне.

По его словам, российский президент сообщил ему, что "несколько раз принимал меры, касающиеся ЛГБТ в Чечне, для того чтобы полностью узнать всю правду о том, что происходит, работать с местными властями и урегулировать эту деликатную ситуацию".

Ранее во вторник уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что не получила из Чечни ни одного обращения от лиц нетрадиционной сексуальной ориентации или их родственников с просьбой взять под государственную защиту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.05.2017 22:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ