Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назначил своим советником по международной политике и гуманитарным вопросам внука бывшего премьер-министра России, журналиста-международника, руководителя «Русской гуманитарной миссии» Евгения Примакова, пишут "Известия".

"Речь идет о том, что вписывается в понятие «мягкая сила». Параллельно я руковожу «Русской гуманитарной миссией», которая занимается классическими для Запада проектами в гуманитарной области и в сфере помощи в зонах военных действий — гуманитарная мягкая сила здесь недопредставлена. Мы хорошо занимаемся политикой и хорошо воюем," — заявил Примаков.

Справка:

Примаков Евгений Александрович родился 29 апреля 1976 года в Москве.

В 1999 году окончил историко-филологический факультет Российского государственного гуманитарного университета по специальности «история».

Некоторое время работал на радио «Эхо Москвы», в ТАСС, в журнале «Коммерсантъ-Деньги», публиковался в «Общей газете».

С 2002 года работает на телевидении. Изначально работал на телеканале ТВС военным корреспондентом информационных программ «Новости» и «Итоги». Был в числе журналистов телеканала, освещавших Иракскую войну — являлся корреспондентом в Израиле.

В мае 2003 года покинул ТВС и перешел работать на телеканал НТВ. Работал для программ «Сегодня», «Страна и мир» и «Профессия — репортер». В начальный период работы чаще всего работал в Москве, реже — спецкором по Ближнему Востоку.

С 2005 по 2007 год являлся шефом ближневосточного бюро НТВ. В своих репортажах освещал Вторую ливанскую войну.

С осени 2007 по октябрь 2011 года — корреспондент Дирекции информационных программ «Первого канала» (программы «Новости», «Время» и «Другие новости»).

С апреля 2008 по январь 2011 года являлся заведующим бюро «Первого канала» в Израиле.

С марта 2015 года — автор и ведущий программы «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24».

Работал в управлении Верховного комиссара по делам беженцев ООН в Турции и Иордании. Возглавляет автономную некоммерческую организацию «Русская гуманитарная миссия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2017 05:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ