Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Интернет в России станет неуязвим в ближайшие годы. В законодательстве к 2018 году будет прописан статус Рунета, а к 2021 году предположительно станет невозможно его отключение из-за границы, сообщают "Известия".

Планы по защите подключения к Рунету закреплены в проекте программы «Цифровая экономика», подготовленном межведомственной рабочей группой при Минкомсвязи. Документ предписывает к 2018 году определить правовой статус российского сегмента Интернета, его инфраструктуры, финансирования и так далее.

«Важно предотвратить даже саму возможность этого отключения, чтобы наш виртуальный мир сохранялся вне зависимости от событий в мире», — сообщил руководитель рабочей группы «Информационная безопасность» Илья Массух.

Эксперт пояснил, что в настоящее время существует несколько вариантов оставить Россию без Интернета, например, отключить корневые серверы DNS. В связи с этим готовящаяся программа предполагает появление собственных серверов на российской территории. К 2021 году страна должна получить автономную инфраструктуру для бесперебойного подключения пользователей.

Программа «Цифровая экономика», согласно распоряжению президента России, должна быть разработана к 1 июня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2017 09:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ