АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. Роспотребнадзор внес изменения в СанПиНы, определяющие нормы солнечной освещенности для детских игровых и дошкольных площадок, а также зон отдыха общеобразовательных школ. Они предусматривают сокращение времени инсоляции на полчаса.

По мнению экспертов, опрошенных газетой «Известия», такие поправки окажут влияние на реализацию программы реновации жилья в Москве, позволив уплотнить городскую застройку.

СанПиНы разрабатываются не только для столичного региона, нормы будут действовать по всей России. То есть строительство жилья будет вестись по новым нормам и в Калининграде, и в Магадане.

Эксперты рассказали, как солнечное облучение влияет на организм людей, и к чему может привести недостаток инсоляции у маленьких детей. Ведь, именно исходя из потребностей обеспечения здоровья граждан, и вводились нормы инсоляции.

В Роспотребнадзоре заявили, что снижение продолжительности инсоляции на полчаса — с 3 до 2,5 часа — научно обосновано и соответствует современным международным подходам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2017 10:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ