Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. В Ленском районе Якутии на скамью подсудимых сядет 43-летний житель с.Орто Нахара, обвиняемый по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Следствием установлено, что 25 марта 2017 года обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к знакомому. В ходе разговора между ними возник конфликт, вызванный спором по поводу браконьерства обвиняемого. Разбушевавшийся злоумышленник нанес жертве несовместимую с жизнью травму. Через три дня потерпевший скончался в Ленской ЦРБ вследствие перелома шейных позвонков.

«Следователи отмечают дерзость преступления – обвиняемый знал о том, что потерпевший, помимо пожилого возраста, является инвалидом в связи с болезнью Бехтерева и хрупкостью костей. Несмотря на заведомую слабость оппонента, невозможность с его стороны дать отпор обвиняемый решился на причинение тяжкого вреда его здоровью», – добавила Дворецкая.

На предварительном следствии обвиняемый свою вину не признал, утверждая, что смерть потерпевшего наступила в результате неосторожных действий родственников при ухаживании в больнице. Однако судебные экспертизы и другие добытые следователями доказательства легли в основу обвинения. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2017 12:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ