Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Суд арестовал замруководителя Федерального казначейства Сергея Гуральникова и его коллегу Сергея Павлова. По данным РБК, это может быть связано с тем, что брат Павлова с 2011 года получил госконтракты на поставку техники в ведомство на 195 млн рублей.

В беседе с «Коммерсантом» пресс-секретарь Мосгорсуда рассказал, что Хорошевский районный суд столицы постановил арестовать Гуральникова и Павлова еще 13 мая.

Вместе с ними под стражей находятся председатель совета директоров IT-компании «Сириус» Роман Павлов (брат Сергея Павлова) и ее исполнительный директор Александр Литвинов.

Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Гуральникова и трех его предполагаемых сообщников, двое из которых - гендиректор и председатель совета директоров ЗАО "Сириус" - обвиняют в мошенничестве на 8 млн рублей при исполнении государственного контракта. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Мосгорсуд оставил под арестом всех фигурантов уголовного дела. Как выяснилось в ходе заседания, уголовное дело было возбуждено 10 июля по факту мошеннического хищения денежных средств при выполнении госконтракта. В частности, речь идет о неустановке системных плат "Ethernet", которые ЗАО "Сириус" были поставлены в рамках контракта в 86 субъектов РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2017 16:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ