Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Директор Росгвардии Виктор Золотов своим решением уволил ряд сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Хабаровскому краю. Причина – допущенная халатность при выполнении служебных обязанностей и утрата контроля за оборотом оружия при нападении на приемную УФСБ в Хабаровске. Их руководители в Восточном округе войск национальной гвардии РФ будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщало ИА SakhaNews, поводом для проведения служебной проверки, по результатам которой было принято вышеназванное решение, явилось убийство инструктора стрелкового клуба в Хабаровске и похищение там оружия, а также последующее нападение на приемную УФСБ в центре Хабаровска, когда погибли два человека. Материалы проверки уже изучаются в следственных органах и прокуратуре.

Напомним, инцидент в Хабаровске произошел 21 апреля. Молодой человек вошел в управление и стал стрелять по находившимся в приемной людям. Погибли сотрудник ФСБ и один из находившихся в приемной посетителей, гражданин одной из стран СНГ, другой посетитель был ранен. Стрелявший ликвидирован, но до нападения на приемную УФСБ он успел убить инструктора стрелкового клуба и похитить там карабин "Сайга" и два пистолета.

По данным ТАСС, в Центре общественных связей ФСБ имеются данные о принадлежности стрелявшего "к неонацистской группе".

Руководство Росгвардии заявляет, что борьба с подобными проявлениями халатности будет продолжена. Все преступившие закон военнослужащие и сотрудники будут уволены из рядов ведомства, несмотря на чины и былые заслуги.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2017 03:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ