СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. Премьер-министр Черногории Душко Маркович, бывший глава правительства и лидер Демократической партии социалистов Мило Джуканович, спикер парламента Иван Брайович, а также 46 депутатов парламента, поддержавших вступление страны в НАТО, попали в санкционный список граждан, которым запрещен въезд в Россию, передает РБК со ссылкой на сербский портал «Вечерне новости».

По некоторым данным, черногорским политикам запрещен заезд на территорию РФ из-за одностороннего присоединения Черногории к антироссийским санкциям.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о запрете на въезд в Россию для черногорских политиков и чиновников.

Напомним, в мае 2016 года в Брюсселе министры иностранных дел стран — членов альянса и Джуканович по итогам переговоров подписали протокол о присоединении страны к НАТО. Депутаты черногорского парламента ратифицировали протокол 28 апреля 2017 года, документ поддержали 46 депутатов — именно они, по данным местного издания, попали в российский черный список.

В МИД РФ заявили, что решение о вступлении в альянс было принято с нарушением «демократических норм и принципов» под предлогом угрозы со стороны России. «Поэтому оставляем за собой право принимать такие решения, которые направлены на защиту наших интересов и национальной безопасности», — подчеркнули тогда в сообщении МИД России.

На следующий день после реакции дипломатического ведомства министр иностранных дел Черногории Серджан Дарманович заявил об «открытом вмешательстве» Москвы во внутренние дела страны. В частности, он заявил о том, что российские спецслужбы поддерживают оппозицию, выступающую против вступления в НАТО.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2017 22:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ