«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Персонал детских лагерей, прежде всего, вожатых и инструкторов, не примут на работу без согласования с полицией. Об этом заявил первый замглавы МВД России Александр Горовой в ходе селекторного совещания у премьер-министра РФ по организации детского отдыха в подмосковных Горках в среду, передает "Интерфакс".

По его словам, в прошлом году были отведены от работы в детских лагерях 417 человек. В этом году принято решение не подписывать приказы по приему работу без согласования руководителей территориальных органов. Он добавил, что МВД также обращает внимание на работу несанкционированных лагерей. В 2016 году было закрыто 48 таких учреждений. Власти субъектов и руководители территориальных органов МВД продолжат контроль по этому направлению.

В этот же день Дмитрий Медведев подписал Распоряжение "О государственном регулировании и контроле в сфере организации детского отдыха и оздоровления детей". Документом установлены приоритетные задачи организации отдыха и оздоровления детей. Принятые решения направлены на совершенствование законодательной и нормативно-правовой базы, создание условий для безопасного детского отдыха, сохранение и развитие инфраструктуры организаций отдыха и оздоровления детей.

Ранее премьер обратил внимание глав субъектов на то, что каждый детский лагерь должен быть внесен в специальный реестр, и отсутствие такой записи - прямая ответственность каждого губернатора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.05.2017 22:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ