Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. Акции «Газпрома» падают на фоне сообщения о ценных бумагах украинского «Газтранзита», следует из данных Московской биржи, сообщает "Российская газета". Ранее стало известно о том, что на Украине арестованы акции «Газтранзита», принадлежащие «Газпрому».

«Газпром» получил постановления украинского Минюста об открытии исполнительного производства почти на 395 млрд рублей и наложении ареста на принадлежащие компании акции «Газтранзита». Об этом говорится в промежуточной финансовой отчетности газового гиганта за три месяца, которые закончились 31 марта этого года. Не прошедшая аудит отчетность «Газпрома» была представлена 31 мая.

Российскому газовому холдингу принадлежит 40% в украинской компании. В отношении «Газпрома» открыто исполнительное производство почти на 190 млрд гривен, или на 394,6 млрд рублей. В эту сумму входит исполнительный сбор 17,1 млрд украинских гривен, или 35,8 млрд рублей, сообщают "Известия".

«Руководство группы приняло решение о начислении обязательства в сумме балансовой стоимости акций АО «Газтранзит», — отмечается в сообщении.

Позднее стало известно, что «Газпром» может обратиться в международные инстанции с целью оспорить антимонопольный штраф на Украине, заявил заместитель начальника юридического департамента компании Сергей Кузнец в ходе выступления перед инвесторами. Он сообщил, что в настоящее время разрабатываются меры для обжалования уже принятых киевским режимом решений на уровне международных инстанций.

«Газпром» утверждает, что власти Украины наложили взыскание за несовершенные нарушения, так как российская компания не имеет бизнеса на территории Украины: весь транзитный газ перестает быть российским на границе, а от участия российской компании в ГТС страны Киев отказался много лет назад. В то же время, «Газпром» исчерпал все возможности обжалования этого решения на самой Украины, где уже начался азартный дележ немногочисленного украинского имущества холдинга, сообщает "Экономика сегодня".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2017 02:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ