Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. 1 июня в Якутске силами органов местного самоуправления был снесен магазин «Интер», более десятка лет работавший по адресу: ул.Петра Алексеева, 61. Решение о сносе незаконной постройки было принято Арбитражным судом РС(Я) 2 сентября 2016 г. Исполнить судебное решение владелец магазина должен был в месячный срок с даты его вступления в законную силу.

Документы, устанавливающие либо подтверждающие право на земельный участок, предусмотренные законодательством, предпринимателю не выдавались. Разрешительных документов на строительство объекта у индивидуального предпринимателя не имеется.

По словам председателя Административной комиссии города Николая Габайдуллина, ранее индивидуальный предприниматель обратился в адрес Окружной администрации с гарантийным письмом о том, что до 1 июня 2017 года произведет демонтаж магазина собственными силами. «В январе 2017 года судебными приставами было возбуждено исполнительное производство по данному делу, в рамках которого были произведены сегодняшние действия по сносу самовольной постройки, – проинформировал Габайдуллин. –

Как было установлено, индивидуальный предприниматель знал о том, что имеется решение суда о сносе самовольной постройки и по данному делу возбуждено исполнительное производство, но он на протяжении предоставленного времени не предпринял мер по сносу самовольной постройки. В связи с этим Окружной администрацией было принято решение произвести снос самовольной постройки собственными силами, с последующим возмещением расходов».

Работа по выявлению и сносу самостроя в городском округе будет продолжаться.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2017 10:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ