Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Следственный отдел по Ленскому району возбудил уголовное дело в отношении бывшего дежурного группы режима изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по Ленскому району за использование заведомо подложного документа.

По данным следствия, подозреваемая не имела высшего профессионального образования и не обучалась в высшем учебном заведении.

Чтобы получить должность, для которой наличие высшего профессионального образования является обязательным, женщина приобрела заведомо подложный документ – диплом об окончании Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский государственный социальный университет» по специальности «социальная педагогика».

Весной 2016 года она предоставила поддельный диплом в группу по работе с личным составом отдела МВД РФ по Ленскому району и осенью была принята на службу в органы внутренних дел.

Преступление было выявлено сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Якутии. Материал направлен в следственные органы для принятия процессуального решения.

Женщина была уволена из органов внутренних дел на стадии проведения служебной проверки. На первоначальном этапе следствия она не признавала вину. Однако в последующем добровольно рассказала об обстоятельствах приобретения поддельного диплома о высшем образовании.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2017 11:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ