АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. В Якутске 24-летний сотрудник фирмы предстанет перед судом за попытку приобрести спецсредство. Авторучку со встроенной в ее корпус видеокамерой он заказал и оплатил через интернет-магазин. Однако товар им не был получен – его изъяли на таможне в Новосибирске. Выяснять, почему заказ не дошел по адресу, молодой человек не стал. «Но в случае его доставки обязательно проверил бы его в работе», – признался он.

Следователю клерк пояснил, что «шпионская штучка» ему понадобилась для негласной фиксации процесса общения с клиентами фирмы, где работает, а также для возможного использования при доказательстве собственной правоты при возникновении конфликтной ситуации с ними, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

«Любое средство, предназначенное для негласной фиксации и закамуфлированное под бытовой предмет, уже является специальным техническим средством, которое подлежит лицензированию и реализация данных средств запрещена», – уточнила Дворецкая.

В ходе следствия по делу, возбужденному по ч.3 ст.30-ст.138.1 УК РФ, подозреваемый в покушении на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, полностью признал свою вину. Материалы дела направлены в суд.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники Бюро специальных технических мероприятий МВД по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2017 11:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ