Россия увеличила вложения в американский госдолг
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Китайцы раздумали покупать золотодобытчика с активами в Якутии

ИА SakhaNews. Китайская провинция Хэйлунцзян инвестировала в дальневосточные регионы России 9,8 млрд долларов, сообщил губернатор провинции Лу Хао, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает ТАСС.

"За прошедшие годы общий объем инвестиций из провинции в Дальний Восток России составил 9,8 млрд долларов. Это не огромная сумма, но у нее есть огромный потенциал", - сказал губернатор. Лу Хао отметил, что провинция Хэйлунцзян намерена и дальше развивать сотрудничество с Дальним Востоком в финансовом секторе, инфраструктуре, туризме и других направлениях. При этом наиболее конкурентоспособным направлением производства губернатор назвал глубокую переработку сельскохозяйственной продукции.

Хэйлунцзян - провинция на северо-востоке Китая, граничит с Россией по рекам Амур и Уссури, соседствует с Забайкальским, Приморским и Хабаровским краями, Амурской и Еврейской автономной областями. В провинции живет свыше 38 млн человек, столица и крупнейший город - Харбин.

ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2017 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ