Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец 1 июня заявила, что считает социально оправданным и экономически приемлемым повышение пенсии до суммы, равной 2,5 прожиточным минимумам пенсионера, передает РИА Новости.

"У нас принята стратегия развития пенсионной системы, в которой сказано, что мы должны в ближайшее время выходить на пенсию, равную двум прожиточным минимумам пенсионера. Это в сегодняшних условиях 16 400 рублей. Это наша ближайшая перспективная цифра, дальше мы должны выйти на цифру в 2,5 прожиточных минимума. Мы будем настаивать именно на этих цифрах, потому что мы считаем их и социально оправданными, и экономически приемлемыми", - сказала она.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на Минэкономразвития опубликовала прогноз, по которому до 2035 года предполагается практически нулевой реальный рост пенсий. Повышать темпы экономического роста ведомство предлагает в том числе за счет увеличения занятости населения, для чего необходимо повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

Председатель СФ Валентины Матвиенко назвала документ Минэкономразвития апокалиптическим. По ее словам, сценарий с заморозкой индексации пенсий в РФ неприемлем, его никто не примет.

Напомним, 4 апреля российское правительство установило прожиточный минимум по итогам четвертого квартала 2016 года. Новый прожиточный минимум сократился и составил 9 691 рубль. Для трудоспособного населения данный показатель составил 10 466 рублей. Прожиточный минимум для пенсионеров равен 8 000 рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.06.2017 21:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ