Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. 1 июня на площадке Петербургского международного экономического форума глава Якутии Егор Борисов и председатель правления – гендиректор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов подписали соглашение об обеспечении надёжного энерго- и теплоснабжения потребителей Республики Саха (Якутия).

В рамках соглашения «РусГидро» при формировании инвестиционных программ группы дочерних компаний планирует реализовывать новые проекты, признанные приоритетными на территории республики при наличии подтверждённых источников финансирования. Также компания намерена проводить политику снижения издержек и применения наиболее эффективных и современных технологий. Кроме того, предприятие окажет содействие в проведении мероприятий, приуроченных к 100-летию образования Якутской АССР.

В свою очередь, республика планирует оказать содействие компании «РусГидро» в оформлении землеотводов, разрешений на строительство, в согласовании проектной документации энергетических объектов в соответствии с действующим законодательством.

Также в соглашении прописан пункт о целесообразности консолидации госимущества Республики Саха (Якутия) в сфере электроэнергетики на базе ПАО «Якутскэнерго». Такое объединение проводится, чтобы навести порядок в электросетевом комплексе республики.

«Для Якутии это очень важный документ. Соглашение станет основой для обеспечения надёжного энерго- и теплоснабжения потребителей Якутии», – подчеркнул Егор Борисов.

Николай Шульгинов подтвердил, что Республика Саха (Якутия) и «РусГидро» являются давними партнёрами. «Мы ведём сложные, даже уникальные проекты на территории Якутии», – сказал он, приведя в пример строительство Якутской ГРЭС-2, ввод в эксплуатацию которой запланирован в третьем квартале текущего года.

«Соглашением мы фиксируем и актуализируем направления нашей совместной деятельности, подтверждаем преемственность тех соглашений, которые были достигнуты до этого времени. Для нас сегодня важно совместно доработать программу развития глобальной энергетики, повысить надёжность теплоснабжения для потребителей республики», – сказал Николай Шульгинов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2017 10:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ