Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе родителям не платили компенсацию за детский сад, выяснила прокуратура Нюрбинского района. Лишь за период с марта по апрель 2017 года перед родителями образовалась задолженность по выплате компенсации родительской платы, внесенной за воспитание и присмотр детей в детских садах Нюрбинского района «Туллукчаан», «Аленушка», «Биhик», «Лесная сказка» и «Ромашка» в размере 731,5 тысяч рублей.

Согласно требованиям Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей), а также ее размер. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке.

Также, в соответствии с положениями данного закона, в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, родителям выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20% среднего размера родительской платы на первого ребенка, не менее 50% размера такой платы на второго ребенка, не менее 70% размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес руководителей дошкольных учреждения представления с требованием устранить нарушения закона. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и на контроле прокурора района, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2017 12:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ