В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. В мае на территории городского округа «г.Якутск» было зарегистрировано семь лесных пожаров. Об этом сообщила прокурор города Александра Алексеева на рабочем совещании по вопросам подготовки городского округа к пожароопасному сезону-2017. Мероприятие под руководством начальника управления ГО и ЧС города Виталия Бобинова состоялось в Окружной администрации города 1 июня.

Участие в нем принимали руководители управлений округов и пригородов столицы, представители ФГКУ «5-й отряд Федеральной противопожарной службы по Республики Саха (Якутия)», управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РС(Я), Якутского комитета охраны природы, МУ МВД России «Якутское», ГКУ РС(Я) «Якутское лесничество», ГБУ РС(Я) «Якутская база авиационной охраны лесов» и профильных структур городской администрации.

В городском округе до 2 июля действует особый противопожарный режим в лесах. В связи с этим введен запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок.

С 1 марта вступили в силу поправки в Правила противопожарного режима в РФ. Теперь владельцы и пользователи земельных участков, прилегающих к лесу, должны очищать их от сухой травы, опавших листьев и стеблей после уборки урожая, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов полосу на расстоянии не менее 10 метров до своих владений. Новые правила действуют как в отношении физических и юридических лиц, так и в отношении органов власти всех уровней.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2017 16:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ