В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»

ИА SakhaNews. 30 мая в рамках рабочего визита ректор Дальневосточного университета путей сообщения Юрий Давыдовв и первый проректор Андрей Ганус посетили транспортный техникум в Нижнем Бестяхе. Давыдов отметил, что ЖДЯ возлагает большие надежды на транспортный техникум в плане обеспечения рабочими кадрами и квалифицированными специалистами среднего звена.

По его словам, с момента первого визита, техникум разительно изменился, техникум набирает обороты, преображаются люди, преображается внутреннее содержание, растет мастерство преподавателей и уровень квалификации студентов.

Совместно с представителями Акционерной компании «Железные дороги Якутии» - заместителем генерального директора Анатолием Щербаком и инженером по подготовке кадров Надеждой Ивановой – в транспортном техникуме они провели встречу со студентами 1 и 3 курсов и с преподавательским составом, сообщает пресс-служба АО «АК «ЖДЯ».

Основной целью встречи стали профориентационная работа и обсуждение вопросов сотрудничества в области профессионального образования, подготовки научно-педагогических кадров в соответствии с договором о сетевом взаимодействии университета и транспортного техникума.

Представители ДВГУПС дали подробную информацию о своем университете, рассказали о направлениях подготовки специалистов, учебной базе, общежитиях, спортивной базе о возможности заниматься творчеством.

«Будет проводиться буквально через полтора месяца международный конкурс мастерства по железнодорожной специальности «Лучший машинист тепловоза». Это ведь тоже признание тех заслуг, которые есть на территории, признание инициативы «Железных дорог Якутии», признание того, что есть квалифицированные кадры на территории», - подчеркнул Давыдов.

Ректор ДВГУПС подчеркнул, что одной из актуальных является проблема вечной мерзлоты. Нигде в мире нет подобной точки приложения сил, где можно заниматься научной работой в этой области. По его словам, есть вопросы организации работы локомотивов при минус 50 градусах.

Кроме того, представители ДВГУПС и ЖДЯ провели встречу с десятиклассниками в селе Майя. Основной целью мероприятия была профессиональная ориентация будущих выпускников школ при выборе специальностей, востребованных в компании. Представители АО «АК «ЖДЯ» и транспортного техникума рассказали школьникам о профессии железнодорожника, об особенностях и перспективах работы в железнодорожной компании, ознакомили с условиями и с правилами приема на целевые места в Дальневосточный государственный университет путей сообщения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2017 19:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ