«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Законодательство запрещает самостоятельно вывозить бытовые отходы с территорий гаражных кооперативов и автомобильных стоянок, вывозить мусор вправе только лицензированная организация - на основании заключенных договоров, напомнил исполняющий обязанности директора МУП «Переработчик» Алексей Моисеев в ходе рабочей встречи исполняющего обязанности главы МО «Город Нерюнгри» Артура Яковлева с председателями кооперативов и владельцами автостоянок, сообщает пресс-служба Нерюнгринской городской администрации.

Главный специалист отдела экономики и развития предпринимательства Жанна Оксенюк сообщила, что по заявкам населения только в 2016 году отловлено порядка 700 бродячих собак, большинство из них - с близлежащих территорий ГЭК и автостоянок. За последние полтора года в районе таковых, расположенных на Мира и Тимтонской, зафиксировано шесть укусов безнадзорными животными, и еще несколько – возле школы №18 (рядом находятся гаражи – по улице имени газеты «Комсомольская правда»). Много собак и на улице Чурапчинской.

Артур Яковлев подчеркнул, что владельцы собак обязаны руководствоваться Правилами содержания собак, кошек и экзотических животных: «Вы должны отвечать за своих питомцев. Выброшенные на улицу, они становятся озлобленными, способны причинить вред здоровью, угрожать жизни человека. Регулировать численность бродячих животных собственными силами не допускается, на отлов необходимо делать заявки. Они будут переданы в специализированную организацию».

В рамках открытого диалога председатели рассказали о спектре актуальных проблем: мерах воздействия на должников, привлечении к ответственности виновных в образовании несанкционированных свалок, бесхозных объектах, нелегальном бизнесе.

Директор МКУ «Управление городского хозяйства г.Нерюнгри» Михаил Ан отметил, что в целях эффективного решения трудностей, в целом одинаковых для всех кооперативов и стоянок, целесообразно создать общественное объединение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.06.2017 21:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ