Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. В Китае искусственный интеллект AI-MATHS 7 июня наравне со школьниками будет сдавать выпускной экзамен "гаокао" (аналог российского ЕГЭ) по математике, передает ТАСС.

Робот попробует решить несколько вариантов математических заданий в течение двух часов экзамена. По словам разработчиков, AI-MATHS уже пытался сдать такой экзамен в феврале этого года, однако в тот раз машине удалось набрать лишь 93 балла, что всего на три пункта превышает проходной минимум.

"Мы работаем над совершенствованием его логического мышления и расширяем спектр решений алгоритмических задач", - сказал исполнительный директор компании-разработчика "Чэнду чжуньсинъюньсюэ" Линь Хуэй.

Как утверждают программисты, на предстоящем экзамене робот постарается выполнить тест с более высоким результатом. Проект осуществляется при поддержке Министерства науки и технологий КНР: ведомство поставило задачу разработать к 2020 году роботов, способных сдать экзамены на результат, которого будет достаточно для поступления в лучшие высшие учебные заведения Китая.

Интерес к разработкам в сфере искусственного интеллекта со стороны китайской общественности вырос после того, как в мае компьютерная программа компании Google DeepMind под названием AlphaGo разгромила чемпиона Китая и мира по логической настольной игре го (китайское название - "вэйци") Кэ Цзе. Компьютер выиграл у лучшего игрока мира турнир из трех матчей. По признанию Кэ Цзе, в прошлом программа не была столь совершенна, однако сейчас все действия и принимаемые AlphaGo решения находятся за гранью человеческого понимания и возможностей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2017 06:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ