Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. В селе Маган под Якутском сгорел частный двухэтажный дом, принадлежавший оппозиционному политику Афанасию Максимову.

Сообщение о возгорании в двухэтажном частном доме в переулке Сетинского в Магане поступило в пожарно-спасательную службу 2 июня в 20.15. Пожарно-спасательные подразделения были на месте через семь минут после поступления вызова о пожаре, горели строения.

В результате пожара огнем повреждены: частный дом и две постройки по всей площади. Предположительно, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. Виновник и ущерб устанавливаются, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС по Якутии.

По данным News.ykt.ru, в момент ЧП хозяин дома находился в Москве. По его мнению, дом был подожжен умышленно.

Сам Афанасий Максимов прокомментировал происшествие в Фейсбуке следующим образом:

"2 июня днем сожгли мой дом в Магане. Как раз, в тот день там до обеда были мои братья, фоткали дом, хотели начать ремонт, и вечером того дня должны были там поставить охрану.

Я знаю, что вы давно перешли все разумные человеческие пределы, потому что боитесь, дрожите от страха, что рано или поздно я вас выведу на чистую воду.

То, что сожгли именно в тот день, когда мы там были, все осмотрели и хотели поставить охрану, еще раз подтверждает, что вы незаконно прослушиваете все мои телефонные разговоры. Такую команду, вы получили еще в 2013 от руководства республики, как только я первый раз освободился по решению ВС РФ. В этом доме до 2012 г. жил мой родной старший брат, который умер, после дом пустовал и простоял несколько лет пустым, и никто его не сжег, хотя там иногда собиралась молодежь и т.д.

Вы еще в 2008 г. отравили моего любимого коня Камыша, стреляли в окно Чикачеву, подстрелили его, и Кушкириной собак. В 2009 г. хотели убить меня, но вам помешали опера МУРа.

Вы меня в тюрьме пытались сломать, держа по полгода в одиночной камере, бросая в карцер по 45 дней, зная что я был простывший, с градусом 39.

Вы пытались через блатных на меня надавить. Родной брат Ил Дархан лично обращался к ним. Пытались, также через них надавить на меня, чтоб я не писал ничего про супругу прокурора куратора УФСИН, судью Летучих.

Вы, через Эверстова сделали мне открытую угрозу меня похоронить или отправить обратно в тюрьму.

Но, что я вам скажу: дрожите дальше от страха, возмездие вас достигнет рано или поздно, все ваши черные дела по разграблению своего народа, получат должную оценку и от ответа вам не уйти. Запугать вам меня не получится, вы сами трусы, воры и предатели".

Справка:

Афанасий Николаевич Максимов родился 1 октября 1964 года в селе Ерт Горного района Якутской АССР. После окончания Усть-Таттинской средней школы поступил в Кременчугское летное училище гражданской авиации. Трудовую деятельность начал пилотом Тиксинского авиапредприятия, затем работал в Маганском авиаотряде.

В 1996 году окончил Киевский международный университет гражданской авиации по специальности инженер-экономист. В том же году создал топливно-заправочную компанию "ЯКОЛ", которая разрослась до группы компаний "ЯКОЛ", работающих в различных направлениях: туристическая фирма «Илин-Тур», строительная компания «ЯколСтройСервис», охранное агентство «Якол», НК "Якол" (ЗАО) и ряд других.

До марта 2008 г. — Президент ОАО ННГК "Саханефтегаз".

Затем - генеральный директор ОАО "Сунтарнефегаз".

Был народным депутатом Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) 2-го, 3-го и 4-го созывов.

В настоящее время - депутат Якутской городской думы.

За вклад в развитие малой авиации удостоен звания "Почетный работник авиации РС(Я)". Имеет почетное звание "Меценат образования".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2017 13:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ