Когда будет принято решение по Эльге?
В Якутии изъято более 150 единиц огнестрельного оружия
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Без резервных источников питания ни туда и ни сюда!
Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство

ИА SakhaNews. Полиция и охотоведы отогнали в лес крупного бурого медведя, который сегодня прогулялся по центральным улицам города подводников Вилючинска на Камчатке, передает ТАСС.

"В городе Вилючинск был замечен разгуливающий по улицам медведь. По сообщению оперативного дежурного единой дежурно-диспетчерской службы, к настоящему моменту сотрудники полиции и охотоведы вытеснили косолапого хищника за пределы населенного пункта", - уточнили в пресс-службе управления МЧС России по региону.

Инцидент произошел рано утром, поэтому прохожих в этот момент на улицах не было. Видео с разгуливающим по центральным улицам медведем жители города опубликовали сегодня в социальных сетях. На нем видно, как крупный хищник прогуливался по улицам и при этом совершенно не боялся автомобиля, из которого велась видеосъемка. Отпугнуть зверя, чтобы он ушел в лес, удалось только полицейским и охотоведам. Предположительно медведя привел в город голод.

"Летом медведи довольно активны. Обусловлено это поиском пищи, ради которой медведь способен пройти несколько тысяч километров. Медведь обладает неограниченной всеядностью, он почти все время ищет что поесть, и человеческая пища ему очень нравится. Свалки, в том числе рыбных отходов, объедки от пикников приводят к развитию опасных для человека ситуаций", - сказали в МЧС.

В этом году на Камчатке уже были случаи отстрела медведей, проявлявших агрессию к людям. Один из хищников несколько дней буквально терроризировал частные подворья в поселке Ягодный Елизовского района. Всего на территории полуострова обитают около 20 тысяч бурых медведей. Они являются крупнейшими хищниками в регионе.

В 2016 году на Камчатке охотоведами было отстреляно 60 агрессивных медведей. При этом не погиб ни один человек. В 2015 году было отстреляно 59 медведей. От нападений хищников пострадали четыре человека, погиб один.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2017 18:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ