Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Вице-губернатор Владимирской области по имущественным и земельным отношениям Елена Мазанько задержана следователями по подозрению в получении двух взяток в размере 1 млн и 2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщила 4 июня официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По версии следствия, Мазанько получила взятки от предпринимателей за содействие заключению государственных контрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации области и поставку мебели. Вице-губернатора подозревают в получении взятки в 2014 году.

Как сообщает сайт "Про Владимир", в 2016 году Мазанько "прославилась" в качестве фигуранта истории про «золотые ершики». Неизвестно для кого администрация области закупила предметы роскоши: ершик за 23 000 рублей, шкаф с отделкой из слоновой кости и золота за 600 000 рублей, элитную итальянскую сантехнику и многое другое. Судя по перечню приобретенных товаров, интерьер, очевидно, был рассчитан на гостиничный номер. По совпадению таковой как раз имеется в распоряжении губернатора.

Справка:

Мазанько Елена Ивановна родилась 1 августа 1966 года в Новокузнецке.

В 1988 году окончила Кузбасский политехнический институт, в 1995 году – Московский коммерческий университет.

В 1992 году перешла на работу в администрацию города Прокопьевска, где в период с 1994 по 1996 года работала заместителем начальника департамента торговли и защиты прав потребителей.

С 1996 по 1997 год – начальник отдела оптовых продовольственных рынков в филиале федеральной продовольственной корпорации по Кемеровской области.

В октябре 1998 года пришла в Администрацию области на должность заместителя начальника департамента торговли.

С августа 2001 года - начальник департамента потребительского рынка и предпринимательства.

В июле 2013 года назначена на должность вице-губернатора Владимирской области.

Мазанько – кандидат экономических наук, доцент кафедры биотехнологии, товароведения и управления качеством ГОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности». Она является автором ряда статей и курсов лекций по теории и практике товародвижения и роли государства в регулировании этой сферы экономическими методами.

Награждена медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени, «За служение Кузбассу», «За бизнес во имя созидания», юбилейными медалями «60 лет Кемеровской области», «60 лет Дню шахтера».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2017 02:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ