Передавайте показания электросчетчика онлайн!
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования

ИА SakhaNews. Директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского доктор медицинских наук Могели Хубутия снят с должности. Знаменитый врач руководил не менее знаменитым институтом 11 лет, пишет "Московский комсомолец".

Теперь Хубутия займет почетную должность президента НИИ, а на директорское место прочат его заместителя по науке Сергея Петрикова — известного невропатолога, профессора Московского государственного медико-стоматологического института имени Евдокимова. В свои 43 года он может стать самым молодым руководителем ключевого медицинского учреждения Москвы. Пока же его назначили и.о. директора НИИ им. Склифосовского.

Справка:

Хубутия Могели Шалвович родился в 1946 году в Сухуми.

В 1971 году закончил Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова.

С 1975 года занимался научно-исследовательской деятельностью в НИИ трансплантологии и искусственных органов, обучался в клинической ординатуре и аспирантуре по специальности «сердечно-сосудистая хирургия», в 1980 году защитил кандидатскую диссертацию. Участвовал в реализации программы по трансплантации сердца.

В 1992 году защитил докторскую диссертацию «Ортотопическая трансплантация сердца (первый клинический опыт)». Прошел путь от младшего научного сотрудника до замдиректора по научно-клинической работе того же института.

В 1997 году получил звание профессора по специальности «трансплантология и искусственные органы». Последующие годы занимался разработкой проблем трансплантации сердца, созданием искусственных органов, методов вспомогательного кровообращения, хирургическим лечением больных с острой и хронической сердечной недостаточностью.

С 2002 года занимается преподавательской деятельностью на кафедрах трансплантологии и искусственных органов МГМСУ и физики живых систем МФТИ.

В 2006 году назначен директором НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского.

В 2011 году избран членом-корреспондентом РАН по специальности «трансплантология и искусственные органы».

В 2017 году назначен на должность президента ранее возглавляемого им Научно-исследовательского института имени Склифосовского.

Удостоен премии правительства РФ в области науки и техники. Является главным специалистом - трансплантологом Департамента здравоохранения города Москвы, президентом научного межрегионального общества трансплантологов, главным редактором журнала «Трансплантология».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2017 03:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ