Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Филиал «Нерюнгринская ГРЭС» ОА «Дальневосточная генерирующая компания» на время проведения летних ремонтных работ на Чульманской ТЭЦ прекратит подачу горячего водоснабжения в поселке Чульман. Работы продлятся с 14 июня по 28 августа.

Как рассказали ИА SakhaNews в пресс-службе Нерюнгринской ГРЭС, в период останова Чульманской ТЭЦ энергетикам предстоит провести масштабные работы по замене паропровода к турбоагрегату №6, отработавшего 40 лет и выработавшего тем самым свой ресурс. Обследовать внутреннюю поверхность дымовой трубы на наличие дефектов, провести работы по очистке и ремонту наружных газоходов с частичной их заменой. Помимо этого отремонтировать пульпопровод, теплофикационное оборудование.

В связи с запланированным объемом работ в этом году останов станции будет осуществлен на более длительный период, чем обычно.

«Несмотря на современные реалии избежать отключения горячей воды во время летнего периода невозможно. Для ремонта оборудования ЧТЭЦ, отработавшего свой ресурс, необходимо останавливать станцию на большой срок. График отключения ГВС согласован с администрацией поселка Чульман», - рассказал начальник Чульманской ТЭЦ филиала «Нерюнгринская ГРЭС» Сергей Князев.

Энергетики приносят свои извинения жителям поселка Чульман, но лучше перенести неудобства в летний период, чем боятся за свой комфорт и уют в холодное время.

Также в августе начнется капитальный ремонт котла №2. В поселке будет произведена перекладка 1,3 км магистральных и распределительных тепловых сетей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2017 08:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ