На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Ущерб природе от нефтедобычи возрос в 2018 году в пять раз
Временные ограничения электроснабжения в Якутии 17 февраля
Карантин в школах Якутска продлен еще на неделю

ИА SakhaNews. Традиционным капустником завершил 38-й сезон Алданский театр юного зрителя. Попрощаться со зрителями и приглашенными гостями на сцену вышли коллективы, любительские объединения и народные театры ТЮЗа.

«Если в начале сезона нас было 283, то до конца не все дотянули, кое-кто сдулся, пошел другим путем. Мы хотим услышать тех, кто сегодня с нами, — произнесли ведущие и начали перекличку коллективов. — А – Арлекин! А – Ассорти! А – Актерская труппа! Б, В Г, Д, Е, Ё, Ж, З, И, К, Л, М, Н – пропускаем, О – Образ! П, Р, С – умалчиваем, Т - Тема! У, Ф, Х, Ц, Ч — имеем в виду, Ш - Школа ведущих! Э, Ю, Я – на месте! Можно начинать!»

Кроме ярких номеров, на закрытии проходила церемония подведения итогов 38-го сезона и вручение наград в коллективных и индивидуальных номинациях. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе администрации Алданского района, победа в номинации «Ну, наконец-то» была присуждена народному театру «Образ» за спектакль «Дорогая Памела» (режиссер – отличник культуры РС(Я) Наталья Звездина). Целых пять лет зритель ждал премьеры спектакля. Номинацию «Непоседы» получила «Школа ведущих» (студия «Молодёжь»). Все каникулы коллектив гастролировал по детским садам со спектаклем «Полный дом чепухи», режиссер – заслуженный работник культуры Елена Воронкова. Номинация «Бессмертный пони» была присуждена вокальной группе «NEXT» (руководитель Жанна Костина) за участие во всех мероприятиях города и района.

«Лучшим актёрским ансамблем» была признана студия «ТеМа» за спектакль «Хорошая сказка – доброго дня закваска», режиссер – отличник культуры РС(Я) Ольга Зверева. «Лучшей сказкой» была признана работа актерской труппы «Не улетай» (режиссер Елена Воронкова). «Лучшим спектаклем» стал спектакль «Марина» народного театра «Образ», режиссер Елена Воронкова.

Высшая награда «Артист года» была присуждена Ирине Дегтяревой; «Дебют сезона» – Роману Немчинову (народный театр «Образ») за роль полицейского в спектакле «Дорогая Памела»; «Прорыв сезона» – Дмитрию Шкулепо («Школа ведущих») за роль принца в спектакле «Дорога моей мечты»; «Лучшая женская роль» – Диане Аксеновой («Школа ведущих») за роль бабушки в спектакле «Дорога моей мечты» и Розе Воронковой (народный театр «Образ») за роль Памелы в спектакле «Дорогая Памела».

Победа в номинации «Лучшая мужская роль» была присуждена Константину Раимову (студия «ТеМа») а игру в спектакле «Хорошая сказка – доброго дня закваска», «Лучшая мужская роль второго плана» – Ивану Калашникову («Школа ведущих») за роль повара в спектакле «Дорога моей мечты».

Одну из самых престижных номинаций – «За верность сцене» – получили Дмитрий Грызлов и Андрей Муратов — актеры театра «Образ» и Наталья Звездина — руководитель народного театра «Образ».

Номинацией «Лучший работник ТЮЗа» отмечены светооператор Александр Медведев, художественный руководитель Виктория Гофман и заведующий хозяйственной частью Елена Высочина.

По словам Елены Воронковой, минувший театральный сезон был не из легких, но очень насыщенным и интересным. «Мы, после длительного перерыва, наконец-то приняли участие в днях Министерства культуры РС(Я) в Алдане. Театр «Образ» подтвердил звание народного, Театр юного зрителя отстоял свое звание. Помимо этого, в 38-м театральном сезоне было восемь премьерных работ разных коллективов. Молодой специалист Ирина Дегтярева поставила свой первый спектакль «Оранжевый ежик», который очень полюбился зрителям.

Вернулась в театр Наталья Звездина, и мы дождались «Дорогую Памелу». Осилили новый литературный спектакль о творчестве Марины Цветаевой под названием «Марина» — это моя режиссерская работа. Ребята поверили, что они могут это сделать, и получилась достойная вещь», – сказала она.

«В этом году в театр пришло большое количество очень маленьких детей — 25 первоклассников выросло в стенах ТЮЗаи в этом году идут в школу 1 сентября. На закрытии сезона мы проводили двух дорогих моему сердцу людей Арину Бижеву и Ивана Калашникова. Ребята уезжают из Алдана. Арина — получать дальнейшее образование, а Иван переезжает с родителями в другой город. Достойные ребята, преданные, честные, талантливые, не прячущиеся за чужие спины. Во всех мероприятиях рядом, на них можно положиться. И таких детей в ТЮЗе много», – добавила она.

Алданский ТЮЗ закрыл 38-й сезон, но двери театра открыты всегда. С 7 июня любимый ТЮЗ переходит на летний сезон. Впереди детские праздничные программы...


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2017 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ