«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Женская сборная России по лыжным гонкам в преддверии XXIII Олимпийских зимних игр 2018 будет тренироваться на Сахалине, передает ТАСС.

"Базой для тренировок спортсменок станет новый лыже-биатлонный комплекс, возведение которого сейчас продолжается в Южно-Сахалинске", - уточнили в пресс-службе правительства Сахалинской области. По данным пресс-службы, в настоящее время на объекте бетонные работы выполнены на 95%, планировка территории - на 70%.

При строительстве спортивного объекта учтены требования Союза биатлонистов России и Российской федерации лыжных гонок. В частности, обеспечена его доступность - комплекс расположен в городской черте неподалеку от дворца спорта "Кристалл" в лесном массиве.

Рельеф данной местности позволяет построить лыжные и биатлонные трассы общей протяженностью 8 километров. Они будут сертифицированы, благодаря чему спортсмены при проведении соревнований смогут получать разряды.

В состав сахалинского лыже-биатлонного комплекса будут также входить гостиницы, которые построят за счет инвесторов. В них поселят спортсменов, прибывающих в областной центр из других районов области или из других регионов. Задействуют комплекс и при проведении на Сахалине первых международных зимних игр "Дети Азии". Ожидается, что первый этап строительства объекта завершится в сентябре 2017 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2017 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ