Ушел из жизни народный артист России
НГРЭС начала ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
По автозимникам в районы доставлено более 170 тысяч тонн ТЭР
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Нижняя кромка ледохода на реке Лена, по данным на 11:00 (якт) 5 июня, наблюдается в 100 км ниже н.п.Кюсюр Булунского района; густой ледоход. Верхняя кромка – в районе н.п.Кюсюр Булунского района, уровень воды в реке составляет 1 969 см при критическом 3 150 см, идет редкий ледоход, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я).

Напомним, 2 июня, по данным ЯУГМС, на Лене у села Кюсюр сохранялся затор льда.

На реке Яна нижняя кромка наблюдается в 30 км выше н.п.Нижнеянск Усть-Янского района; средний ледоход. Уровень воды в реке у н.п.Нижнеянск составляет 408 см, при критическом 470 см, наблюдаются закраины. Верхняя кромка – в районе н.п.Усть-Янск; редкий ледоход.

На реке Индигирка нижняя кромка ледохода наблюдается в 120 км выше н.п.Чокурдах Аллаиховского района; густой ледоход. У н.п.Чокурдах уровень воды в реке составляет 585 см, лед подняло. Верхняя кромка – на границе Абыйского и Аллайховского районов; идет средний ледоход.

На реке Оленек нижняя кромка ледохода наблюдается 120 км ниже гидропоста Сухана Оленекского района; густой ледоход. Верхняя кромка – в районе гидропоста Сухана, уровень воды в реке составляет 1174 см, идет редкий ледоход.

В с.Сыаганнах Абыйского района Якутии паводком на одноименном озере остаются подтопленными дворовые территории.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2017 11:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ