АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. Индивидуальных предпринимателей и других самозанятых могут передать негосударственным пенсионным фондам (НПФ) с тем, чтобы они сами формировали свои пенсии, сообщил глава Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков газете "Известия".

Причина в том, что сейчас индивидуальные предприниматели (ИП) вносят в Пенсионный фонд в среднем лишь по 2 тысячи рублей в месяц. Этого недостаточно для того, чтобы в будущем платить им нормальную пенсию. Получается, что нагрузка ложится на бюджет.

«Пенсионный фонд в этом году отказал более чем тысяче человек в начислении пенсии из-за того, что они не сделали достаточно взносов. То же самое с самозанятыми: они делают меньше взносов в систему, чем нужно для формирования пенсии. Мы предлагаем рассмотреть возможность полного перехода таких граждан на негосударственное пенсионное обеспечение», – сообщил Беляков.

Возможно, самозанятым предложат выбор: либо продолжать выплачивать в ПФР небольшие суммы и не рассчитывать на крупную пенсию, либо самим обеспечивать через негосударственные пенсионные фонды. Но в этом случае, последние должны предоставлять дополнительные гарантии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2017 11:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ