Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. Жительница Якутска стала жертвой интернет-мошенников, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

В дежурную часть отдела полиции №2 МУ МВД России «Якутское» обратилась местная жительница. 32-летняя женщина рассказала полицейским, что разместила объявление о продаже сотового телефона на одном из столичных интернет-порталов.

На объявление откликнулся покупатель, который, мотивируя тем, что находится за городом, сообщил, что товар заберет его товарищ. Также мужчина попросил продавца направить номер банковской карты якобы для того, чтобы оплатить стоимость покупки. Вскоре потерпевшая получила фото с изображением уведомления об оплате. Женщина, не подозревая обмана, отдала сотовый телефон явившемуся за товаром незнакомцу. Не дождавшись поступления денежных средств на свой счет, она обратилась в полицию.

Полиция напоминает, что необходимо быть внимательным при совершении продаж в интернете. Не доверяйте интернет-покупателям безоговорочно. Если покупатель требует сразу предоставить товар, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. При продаже дорогостоящей вещи настаивайте на наложенном платеже – в таком случае вы отдаете товар только после того, как получите соответствующую оплату.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2017 23:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ