Водителей предупреждают о снегопаде на трассе Большой Нимныр – Верхний Куранах
Якутян ждут музыкальные сюрпризы, и не только...
Коммунальщики стали первыми на конкурсе «Песни Великой Победы»
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
Глаголом жги!

ИА SakhaNews. Принятый парламентом Якутии в первом чтении законопроект "О статусе первого Президента Республики Саха (Якутия)" может обойтись республике в 6 млрд рублей, пишет "Российская газета".

Дело в том, что в феврале республика заключила соглашение с министерством финансов РФ о федеральных дотациях на выравнивание бюджетной обеспеченности. Одним из условий получения этих денег является обязательное согласование с минфином всех местных законов и нормативных актов, которые потребуют увеличения трат на соцподдержку отдельных категорий граждан. Однако согласовывать скандальный законопроект никто и не собирался. В итоге, в течение трех ближайших лет федеральные дотации в бюджет республики могут быть сокращены на 5%. То есть почти на 6 млрд рублей.

Ранее подобный местный закон уже действовал, но его отменили по решению суда. Попытка депутатов второй раз войти в ту же реку получила отрицательные заключения прокуратуры, управления Минюста России и главы региона. Тем не менее народные избранники проголосовали "за". Их не остановило даже предупреждение о том, что принятие закона опустошит местный бюджет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2017 04:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ