Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
В Якутии затраты на бесплатное питание учеников младших классов увеличатся в 5 раз
Новый современный аэровокзальный комплекс появится в Нерюнгри
Когда китайский коронавирус может появиться в России?

ИА SakhaNews. Семь государств — Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Йемен, Ливия и Мальдивы — разорвали дипломатические отношения с Катаром. Доху обвинили в поддержке террористических организаций и действиях по дестабилизации внутренней ситуации в этих странах, передает РИА Новости.

Этот шаг стал продолжением информационного скандала, разразившегося в мае. Двадцать третьего числа катарское информагентство QNA опубликовало слова эмира страны Тамима аль-Тани о намерении отозвать посла из Саудовской Аравии и нормализовать отношения с Ираном.

Позднее Катар заявил, что сайт агентства взломали, однако Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн сочли опровержение неубедительным. Также Доху обвинили в "поддержке группировок "Аль-Каиды" и ИГ (запрещенные в России организации)".

Как заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, Россия не изменит отношения с Катаром, однако данные о возможной поддержке Дохой терроризма тщательно изучат.

"Катар оказался в изоляции, эта ситуация будет только усугубляться, воздушная, морская и сухопутная блокада дорого обойдутся Катару", — сказал глава центра стратегических исследований "Аль-Халидж" Омар аль-Хасан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2017 22:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ