Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Употребление в пищу шоколада может быть одним из факторов, снижающих риск развития мерцательной аритмии в пожилом возрасте. На это указывают результаты исследования ученых из Дании, Канады и США, опубликованных в авторитетном медицинском журнале Heart, передает ТАСС.

Как оказалось, у тех, кто ест шоколад от 2 до 6 раз в неделю, фибрилляция предсердий, известная также под названием мерцательной аритмии, развивается на 20% реже, чем у тех, кто по большей части избегает этого продукта.

Авторы исследования не берутся объяснить какие именно вещества в составе шоколада могут благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему. Как отмечает доцент факультета диетологии, физкультуры и спорта Копенгагенского университета Лоне Бринкманн Серенсенн, по всей вероятности, это флавоноиды бобов какао.

Серенсенн отмечает, что концентрация флавоноидов наиболее высока в горьком темном шоколаде, но даже в нем существенно колеблется от одной марки к другой. При этом, по ее словам, есть шоколад исключительно в целях оздоровления едва ли имеет смысл, тем более, что в нем зачастую очень высоко содержание сахара и жира.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2017 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ