АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Ресторан «Гавайи» в Якутске подвели членистоногие
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. Период 1990-х годов следует считать не лихими, а святыми годами становления новой страны, заявила 5 июня в Москве на книжном фестивале "Красная площадь" во время презентации своей книги "Личная жизнь" вдова первого президента России Наина Ельцина, передает ТАСС.

"По-моему, надо поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру", - сказала Ельцина.

По ее словам, в 1990-е годы, когда развалилась страна, жить было чрезвычайно тяжело, но "все-таки пытались создать новую страну, укрепить демократию, свободу слова и это стало основой для дальнейшего развития демократии и страны".

Что касается шоковой терапии Егора Гайдара, то, по ее мнению, "нельзя было призвать людей: потерпите два-три года". "Да, Гайдар пошел на шоковую терапию, но, как и у хирургов с тяжелым больным, - а развалившаяся страна именно такой была - шоковая терапия была необходима для того, чтобы резко перейти на новый уровень", - объяснила Ельцина.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2017 05:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ