АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. Госдума 7 июня рассмотрит во втором чтении законопроект о «черных списках» авиапассажиров, персональные данные которых будут включать в специальный реестр с тем, чтобы воспрепятствовать возможным нарушениям порядка в самолетах в будущем.

По сравнению с первым чтением, документ был существенно переработан, сообщают "Известия". Новая редакция подробно описывает причины и порядок включения гражданина в «черный список», а также ситуации, при которых авиакомпания не может отказать человеку в посадке в самолет.

Документ предусматривает не только право отказа авиаперевозчика от оказания услуг по перевозке, но и регламентирует публикацию на сайте авиакомпании личных данных авиадебошира.

Так, согласно новой редакции законопроекта, командир воздушного судна получит право высадить дебошира в ближайшем аэропорту. Если в действия пассажира будут усмотрены признаки правонарушения, то его могут передать правоохранительным органам. Кроме этого, у авиаперевозчика появляется право на обработку персональных данных пассажира для внесения их в «черный список».

В документе также предусмотрены и исключения, при которых перевозчик не вправе отказывать пассажиру.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2017 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ