В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»

ИА SakhaNews. Достойным ответом на экспансию ширпотребы, главным образом, китайского, стала, по словам замначальника управления культуры Окружной администрации Якутска Ларисы Андреевой, открывшаяся 4 июня в ТД «Строительный» ярмарка-выставка якутской национальной одежды «Ыһыах таҥаһа».

«Верю, что якутская национальная одежда станет нашим брендом, по которому нас будут узнавать во всем мире, нашей визитной карточкой и нашей самоидентификацией. Нашу исконно якутскую одежду очень удобно носить в офисе и в быту, она и удобна, и красива, и женственна. Верю, что в ближайшее время многие офисы перейдут на национальную одежду», – сказала она.

На ярмарку просят пожаловать всех, у кого нет якутского национального наряда и кто намерен принять участие в установлении рекорда Гиннесса «Туймаада Утума» – «Наследие Туймаады» (по самому большому количеству людей в якутской национальной одежде), который состоится в рамках Ысыаха Туймаады – 2017.

По словам гендиректора ТД «Строительный» Ивана Данилова, такие акции, как «Туймаада Утума» – «Наследие Туймаады» стимулируют развитие самозанятости местного населения, развивают спрос, оживляют местное производство.

Как сообщил гендиректор Республиканского дома народного творчества Сергей Семенов, в целом в ярмарке, которая продлится до 20 июня, примут участие около тридцати мастериц и мастеров. Ассортимент выставляемой продукции будет постоянно обновляться. Кроме того, в рамках мероприятия будут проходить мастер-классы.

Фото ИА «Якутия24».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2017 14:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ