АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
Экс-замминистра Минвостокразвития получил четыре года за соучастие в растрате

ИА SakhaNews. США знали, что Катар и Саудовская Аравия оказывали финансовую поддержку террористам «Исламского государства» (запрещенная в России организация). Об этом сообщает WikiLeaks со ссылкой на письма экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, передает «Росбалт».

«Пока продолжается военная операция, мы должны использовать все наши дипломатические и более традиционные разведывательные возможности, чтобы оказать давление на правительства Катара и Саудовской Аравии, которые оказывают подпольную финансовую и техническую поддержку ИГ и другим радикальным группировкам в регионе», — говорится в письме Клинтон.

Ранее, 5 июня, Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Мальдивская Республика и Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром из-за его поддержки находящихся в Йемене радикальных группировок.

По данным газеты Financial Times, власти эмирата выплатили $1 млрд международным террористам для сделки по освобождению членов королевской семьи. Сообщалось, что семья отправилась на охоту в южный Ирак и была захвачена боевиками в заложники.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2017 21:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ