Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Родителей могут освободить от уплаты НДФЛ на год с момента рождения либо усыновления ребенка. С такой инициативой выступил депутат заксобрания Санкт-Петербурга Владимир Петров, сообщает RT. Соответствующее обращение парламентарий планирует направить в Минфин.

«Один из факторов, сокращающих темпы роста демографических показателей в России, — уровень доходов населения. Не секрет, что первый год после рождения ребенка родителям приходится особенно тяжело, поэтому уместно обратить пристальное внимание именно на эту категорию граждан и разработать дополнительные меры поддержки», — пояснил Петров. Также он предложил сократить ставку подоходного налога для многодетных семей: для родителей или усыновителей, воспитывающих двух детей, ее планируется снизить на 2%. За каждого последующего ребенка ставку будут снижать еще на процент. Таким образом, согласно данной инициативе, семьи, где растут 12 детей, полностью освобождаются от уплаты НДФЛ.

Ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в России составляет 13%. В настоящее время родители детей до 18 лет имеют право на предоставление налогового вычета: 1,4 тысячи рублей на первого и второго, и три тысячи рублей — на третьего и последующих.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2017 22:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ