Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. В отношении бывшего министра транспорта и связи Свердловской области Александра Сидоренко возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконном предпринимательстве, сообщается на сайте генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, с марта 2010 года по февраль 2016 года Сидоренко являлся министром транспорта и связи Свердловской области и одновременно владельцем 70% доли в ООО "УралДорТехнологии", оформленной на его тещу, а также 100% доли в ООО "УралТрансПетролиум", учредителем которого выступил его брат.

Осведомленный о планах и графиках ремонта и строительства дорог на территории области, он предоставлял в приоритетном порядке данным организациям информацию о ремонте тех или иных дорог, давал рекомендации и указания руководителям хозяйствующих субъектов о заключении с управляемыми им организациями договоров на выполнение работ по ремонту и строительству дорог.

В результате этих действий указанные организации становились победителями аукционов и с ними заключались государственные и муниципальные контракты на ремонт дорог.

Справка:

Сидоренко Александр Михайлович родился 9 января 1978 года в городе Кизел Пермской области.

В 1999 году окончил Пермский государственный технический университет по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы».

В 1999 году устроился во ФГУП «Свердловскавтодор» на пост экономиста планово-аналитического отдела.

В 2006 году уволился с ФГУП «Свердловскавтодор» в должности замначальника материально-технического управления – начальника отдела поставок.

С 2006 года - директор Невьянского дорожного ремонтно-строительного управления.

В апреле 2010 года назначен на пост заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области. Работая в этой должности, он занимался вопросами стратегического и перспективного планирования, прогнозирования развития и повышения эффективности дорожного хозяйства.

В январе 2011 года стал исполняющим обязанности Министра транспорта и дорожного хозяйства, а в июле 2012 года – министром транспорта и связи Свердловской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2017 02:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ