Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. «Сегодня мы с большой надеждой смотрим на вас, представителей современной якутской молодежи, - обратился к участникам пятого турслета первый президент республики Михаил Николаев. – Старшее поколение сделало все возможное для того, чтобы вы жили полной жизнью. Но теперь на вас лежит ответственность за будущее ваших сестер и братьев, сыновей и дочерей. Уверен, вы приложите все усилия, чтобы ваши потомки жили достойно», - сказал Михаил Николаев.

Сто тридцать деревьев было повалено во время мощнейшего урагана на территории республиканского санатория «Бэс Чагда» в Подмосковье, где в прошедшую субботу собралась на пятый турслет молодежь из Якутии (около ста человек). Первым делом приступили к уборке его территории.

«В этом году тематика турслета была посвящена Году экологии. В своих заданиях и соревнованиях мы старались показать важность бережного отношения к окружающей среде. В квесте «бег по станциям» фишкой стал поиск контрольных пунктов, названных по именам писателей Якутии. Мы провели и интеллектуальную игру. Словом, ребятам была предоставлена отличная возможность показать сплоченность и силу командного духа. Каждая из команд проявила волю к победе и продемонстрировала свою физическую подготовку», - рассказал о турслете председатель главного организатора мероприятия - молодежного движения «АйТал» Георгий Данилов.

На закрытие турслета приехали официальные гости – первый президент республики Михаил Николаев и постпред Якутии Юрий Куприянов. Они напомнили ребятам, что Якутия – единственный субъект, поддерживающий на уровне органов государственной власти уникальное направление – обучение молодежи в ведущих вузах страны.

«На сегодняшний день по профильной программе обучается более трех тысяч человек. Из них за пределами республики - две тысячи, в Москве – почти пятьсот студентов, магистрантов и аспирантов. Традиции студенческой молодежи объединяют вас, самые активные и инициативные показывают высокие результаты в общественной жизни, демонстрируют свою активную жизненную позицию. Власти Якутии поддерживают инициативы ребят, их стремление к насыщенной и яркой общественной жизни. Я очень рад, что вы уверенно смотрите в завтрашний день», - сказал Юрий Куприянов.

По итогам двухдневных соревнований победу на турслете одержала команда Горного института МИСИС, а всем призерам и победителям от имени Якутского землячества вручены призы – они побывают на экскурсиях по российской столице, сообщили в постпредстве РС(Я) в Москве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2017 04:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ