Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Компания АЛРОСА определила судьбу своего крупнейшего гостиничного актива. Как сообщает "Коммерсант", отель "Полярная звезда" в Якутске в аренду на год получила сеть Azimut Hotels Александра Клячина. В дальнейшем объект, рыночная стоимость которого достигает 500 млн рублей, может быть продан на аукционе.

В системе бронирования Booking.com отель уже представлен под брендом Azimut Hotels Polar Star Yakutsk. Финансовые условия сделки стороны не разглашают.

По оценкам замглавы департамента по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислава Ивашкевича, месячный оборот "Полярной звезды" может составлять около 10 млн рублей, а доходы Azimut — примерно 1-2 млн рублей в месяц.

Площадь отеля "Полярная звезда" в центре Якутска — 11,5 тысяч кв. м. В гостинице 95 номеров, стоимость размещения сейчас варьируется от 6,6 тысяч до 34,5 тысяч рублей в сутки. Станислав Ивашкевич оценивает среднюю заполняемость отеля в 45-50%.

Партнер Cushman & Wakefield Марина Усенко добавляет, что "Полярная звезда" сегодня одна из лучших гостиниц города, основная клиентура представлена корпоративными клиентами и чиновниками. По мнению Усенко, выход в Якутск поможет Azimut Hotels увеличить существующую клиентскую базу.

Сеть Azimut Hotels основана в 2004 году Александром Клячиным. В ее управлении сейчас 26 отелей в России, Германии и Австрии. За пределами Урала Azimut ранее развивала всего три проекта — два отеля во Владивостоке и один в Новосибирске.

Один из собеседников "Ъ", знакомых с ситуацией, не исключает, что в дальнейшем "Полярная звезда" будет продана. Станислав Ивашкевич оценивает рыночную стоимость "Полярной звезды" в $6,7-9,5 млн (376-537,2 млн рублей), из расчета $70-100 тысяч на номер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2017 10:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ