Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. В сезон 2017-2018 россияне могут столкнуться с новым вирусом гриппа, который будет либо похож на свиной грипп, либо будет иметь штамм вируса из Южного полушария, говорится в докладе Роспотребнадзора, который изучили "Известия".

Как сообщает ведомство в годовом государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ», опасений эта информация у россиян вызвать не должна, так как оба штамма уже включены в вакцину от гриппа. Это также означает, что эпидемии этого вируса гриппа в стране не будет.

«В следующем эпидемическом сезоне 2017–2018 годов возможно появление либо нового антигенного варианта гриппа А(H1N1)pdm09, либо значительно отличающегося по антигенным свойствам нового вируса А(H1N1). Одновременно прогнозируется циркуляция вирусов гриппа В и А(H3N2)», — говорится в докладе.

Штамм с припиской pdm09 стал известен как «свиной грипп», который охватил многие страны в 2009 году. Второй вероятный вирус в сезон 2017-2018 имеет наименование «Мичиган». Его особенности в ведомстве не уточнили, однако не связывают с ним особых опасений, так как сезон с этим вирусом в Южном полушарии прошел спокойно.

В НИИ гриппа Минздрава России прокомментировали доклад Роспотребнадзора и поделились советами о том, как избежать заражения новыми вирусами и какие меры профилактики являются эффективными.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2017 11:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ